Política de privacidad

Si estás leyendo esta página, enhorabuena. Es una de las grandes olvidadas por los usuarios a pesar de contener la información más importante en cuanto a protección de datos, pero ahora que estás leyendo esto, tú no te vas a llevar ninguna sorpresa ;-). ¡Vamos allá!

En esta declaración de privacidad te explico qué datos personales recopilo de los usuarios y cómo los utilizo. Te animo a leer detenidamente estos términos antes de facilitar tus datos personales en esta web.

Los mayores de trece años podrán registrarse en Translabtion.com como usuarios sin el previo consentimiento de sus padres o tutores.

En el caso de los menores de trece años, se requiere el consentimiento de los padres o tutores para el tratamiento de sus datos personales.

En ningún caso se recabarán del menor de edad datos relativos a la situación profesional, económica o a la intimidad de los otros miembros de la familia sin el consentimiento de estos.

Si eres menor de trece años y has accedido a este sitio web sin avisar a tus padres, no debes registrarte como usuario.

En esta web se respetan y cuidan los datos personales de los usuarios. Como usuario debes saber que tus derechos están garantizados.

Quiero que este sea un espacio seguro y fiable para los usuarios, por eso aplico estos principios respecto a tu privacidad:

  • Nunca solicito información personal a menos que realmente sea necesaria para prestarte los servicios que solicites.
  • Nunca comparto información personal de mis usuarios con nadie, excepto para cumplir con la ley o en caso de que cuente con tu autorización expresa.
  • Nunca utilizo tus datos personales con una finalidad diferente a la expresada en esta Política de privacidad.

Debes saber que esta Política de privacidad podría variar en función de exigencias legislativas o de autorregulación, por lo que te aconsejo que la visites periódicamente.

Será aplicable cuando tú como usuario decidas rellenar cualquiera de los formularios de contacto o suscripción donde se recojan datos de carácter personal (nombre y dirección de correo electrónico).

Como profesional que ejerce dentro de España y de la Unión Europea, he adecuado esta web a las exigencias de las siguientes leyes:

Responsable del tratamiento de tus datos personales

Identidad del Responsable: Almudena López Díaz

Nombre comercial: TransLABtion

NIF/CIF: 47084240C

Dirección: C/ Padre Pascual Suárez, 12 3C, 02002 Albacete

Correo electrónico: alopez@translabtion.com

Actividad: servicios de comunicación mediante traducción y copywriting

Según lo previsto en el Reglamento General de Protección de Datos, los datos personales que me envíes a través de los formularios de la web serán incorporados a una base de datos bajo mi responsabilidad y los trataré con el fin de responder a los mensajes y consultas que me envíes a través de los formularios o de los comentarios del blog. Además, esa base de datos está sujeta a un registro de actividades de tratamiento, tal y como se exige en el artículo 30 del RGPD.

Para el tratamiento de datos de mis usuarios, implemento todas las medidas técnicas y organizativas de seguridad establecidas en la legislación vigente.

 

Principios que aplicaré a tu información personal

A la hora de tratar tus datos personales, aplicaré los siguientes principios, que se ajustan a las exigencias del nuevo reglamento europeo de protección de datos:

  • Principio de licitud, lealtad y transparencia: siempre voy a requerir tu consentimiento para el tratamiento de tus datos personales para uno o varios fines específicos de los que te informaré previamente con absoluta transparencia.
  • Principio de minimización de datos: solo voy a solicitar datos estrictamente necesarios en relación con los fines para los que los requiero. Los mínimos posibles.
  • Principio de limitación del plazo de conservación: los datos serán mantenidos durante no más tiempo del necesario para los fines del tratamiento. En función de la finalidad, te informaré del plazo de conservación correspondiente y, en el caso de suscripciones, periódicamente revisaré mis listas y eliminaré aquellos registros que hayan estado inactivos durante un tiempo considerable.
  • Principio de integridad y confidencialidad: trataré tus datos personales de tal manera que se garantice la seguridad adecuada y la confidencialidad de los mismos. Debes saber que tomo todas las precauciones necesarias para evitar el acceso no autorizado o uso indebido de los datos de mis usuarios por parte de terceros.

 

¿Cómo recojo tus datos?

Los datos personales que trato en Translabtion.com proceden de:

  • los formularios de contacto, a través de los cuales puedes enviar consultas o solicitar presupuesto;
  • los formularios de suscripción, en los que introduces tu nombre y correo electrónico para recibir información de tu interés;
  • los comentarios que dejes en el blog.

 

¿Con qué finalidad trato tus datos personales?

Cuando un usuario se conecta con esta web, por ejemplo, para comentar una publicación, mandarme un correo, suscribirse o contratar algún servicio, está facilitando información de carácter personal, de la cual es responsable Translabtion. Esa información puede incluir datos de carácter personal como pueden ser tu dirección IP, nombre, dirección física, dirección de correo electrónico, número de teléfono, etc. Al facilitar esta información, das tu consentimiento para que tu información sea recopilada, utilizada, gestionada y almacenada por Translabtion, solo como se describe en el Aviso legal y en la presente Política de privacidad.

En Translabtion.com existen diferentes sistemas de captura de información personal y trato la información que me facilitan las personas interesadas con el siguiente fin por cada sistema de captura (formularios):

  • Formularios de contacto: solicito los siguientes datos personales: nombre y correo electrónico, para responder a tu solicitud y dar respuesta a las dudas, quejas, comentarios o inquietudes que puedas tener relativas a la información incluida en la web, los servicios que se prestan a través de la web, el tratamiento de tus datos personales, cuestiones referentes a los textos legales incluidos en la web, así como cualquier otra consulta que puedas tener y que no esté sujeta a las condiciones de contratación.
    Te informo de que los datos que me facilitas estarán ubicados en los servidores de: Webempresa (proveedor de Almudena López Díaz), ubicado dentro de la UE.
  • Formulario de suscripción a contenidos: en este caso, solicito los siguientes datos personales: nombre y correo electrónico, para gestionar la lista de suscripciones, enviar boletines, promociones y ofertas especiales, facilitados por el usuario al realizar la suscripción. Dentro de la web existen varios formularios para activar la suscripción. Los boletines electrónicos o newsletter están gestionados por:
    • Mailrelay (proveedor de Almudena López Díaz), ubicado dentro de la UE.
    • Google Analytics (proveedor de Almudena López Díaz), ubicado en un país cuyo nivel de protección es adecuado según la Comisión de la UE.
    • Webempresa (proveedor de Almudena López Díaz), ubicado dentro de la UE.
  • Formulario de alta para comentarios del blog: para comentar las publicaciones del blog de Translabtion.com, es necesario que te des de alta a través de este formulario. En este caso, solicito los siguientes datos personales: nombre y correo electrónico. Una vez dado de alta, podrás realizar tantos comentarios como quieras y dar respuesta sobre los anteriores. Te informo de que los datos que me facilitas estarán ubicados en los servidores de Webempresa (proveedor de Almudena López Díaz), ubicado dentro de la UE.

Existen otras finalidades por la que trato tus datos personales:

  • Para garantizar el cumplimiento de las condiciones de uso y la ley aplicable. Esto puede incluir el desarrollo de herramientas y algoritmos que ayudan a esta web a garantizar la confidencialidad de los datos personales que recoge.
  • Para apoyar y mejorar los servicios que ofrece esta web.
  • También se recogen otros datos no identificativos que se obtienen mediante algunas cookies que se descargan en el ordenador del usuario cuando navega en esta web, que detallo en la Política de cookies.
  • Para gestionar las redes sociales. Translabtion.com puede tener presencia en redes sociales. El tratamiento de los datos que se lleve a cabo de las personas que se hagan seguidoras en las redes sociales de las páginas oficiales de Translabtion.com se regirá por este apartado, así como por aquellas condiciones de uso, políticas de privacidad y normativas de acceso que pertenezcan a la red social que proceda en cada caso y aceptadas previamente por el usuario de Translabtion.com. Trataré tus datos con la finalidad de administrar correctamente mi presencia en la red social, informando de actividades, productos o servicios de Translabtion.com, así como para cualquier otra finalidad que las normativas de las redes sociales permitan. En ningún caso utilizaré los perfiles de seguidores en redes sociales para enviar publicidad de manera individual.

De acuerdo con lo establecido en el Reglamento General de Protección de Datos europeo (RGPD) 2016/679, Almudena López Díaz (Translabtion.com), con domicilio en C/ Padre Pascual Suárez, 12 3C, 02002 Albacete, será responsable del tratamiento de los datos de los usuarios de la web y suscriptores.

Translabtion.com no vende ni alquila datos de carácter personal, ni ahora ni nunca. Sin embargo, si me solicitas servicios que presto a través de colaboradores, tendría que cederles tus datos para prestar el servicio. En ese caso, te pediré tu consentimiento y te informaré de quién es el colaborador y para qué necesita tus datos.

 

¿Cuáles son tus derechos cuando me facilitas tus datos?

Cualquier persona tiene derecho a obtener confirmación sobre si en Translabtion.com estoy tratando datos personales que le conciernen o no.

Las personas interesadas tienen derecho a:

  • Solicitar el acceso a sus datos personales
  • Solicitar su rectificación o supresión
  • Solicitar la limitación de su tratamiento
  • Oponerse al tratamiento
  • Solicitar la portabilidad de los datos

Puedes enviarme cualquier petición de este tipo y ejercer tus derechos a través de correo postal a C/ Padre Pascual Suárez 12 3C, 02002 Albacete, o enviándome un correo electrónico a alopez@translabtion.com junto con una prueba válida de tu identidad (como una fotocopia del DNI o equivalente), indicando en el asunto «PROTECCIÓN DE DATOS».

Por supuesto, también tienes derecho a la tutela judicial efectiva y a presentar una reclamación ante la autoridad de control, en este caso, la Agencia Española de Protección de Datos, si consideras que el tratamiento de datos personales que te conciernen infringe el Reglamento.

 

Legitimación para el tratamiento de tus datos

La base legal para el tratamiento de tus datos es el consentimiento.

Para contactar, suscribirte o comentar en esta web, se requiere el consentimiento con esta Política de privacidad.

Las posibles ofertas comerciales que puedas recibir de productos y servicios están basadas en el consentimiento que se te solicita sin que, en ningún caso, la retirada de este consentimiento condicione tu suscripción.

 

Categoría de datos

Las categorías de datos que se tratan son solo datos identificativos.

No se tratan categorías de datos especialmente protegidos.

 

¿Durante cuánto tiempo conservaré tus datos?

Los datos personales que me proporciones los conservaré hasta que me pidas que los elimine.

 

¿A qué destinatarios se comunicarán tus datos?

Muchas herramientas que utilizo para gestionar tus datos son contratadas por terceros.

Para prestar servicios estrictamente necesarios para el desarrollo de la actividad, Translabtion.com comparte datos con los siguientes prestadores bajo sus correspondientes condiciones de privacidad:

Google Analytics: un servicio de analítica web prestado por Google, Inc., una compañía de Delaware cuya sede está en 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View (California), CA 94043, Estados Unidos («Google»). Google Analytics utiliza cookies, que son archivos de texto ubicados en tu ordenador, para ayudar a Translabtion.com a analizar el uso que hacen los usuarios del sitio web. La información que genera la cookie acerca de tu uso de Translabtion.com (incluyendo tu dirección IP) será directamente transmitida y archivada por Google en los servidores de Estados Unidos.

Hosting: Webempresa, con domicilio en la UE. Webempresa trata los datos con la finalidad de prestar sus servicios de alojamiento web a Almudena López Díaz.

Asesoría/gestoría: A&A, LEGAL AND LINGUISTIC ADVISORS, SLP, con domicilio en dirección en Pasaje Font, 14 ent. 9, 08013, Barcelona. A&A, LEGAL AND LINGUISTIC ADVISORS, SLP trata los datos con la finalidad de prestar sus servicios de asesoría/gestoría a Almudena López Díaz.

Email marketing: CPC Servicios Informáticos Aplicados a Nuevas Tecnologías, S.L., con domicilio en España. Más información en: https://mailrelay.com/es (CPC Servicios Informáticos Aplicados a Nuevas Tecnologías, S.L.). CPC Servicios Informáticos Aplicados a Nuevas Tecnologías, S.L. trata los datos con la finalidad de prestar sus servicios de email marketing a Almudena López Díaz.

 

Navegación

Al navegar por Translabtion.com se pueden recoger datos no identificativos, que pueden incluir direcciones IP, la ubicación geográfica (aproximada), un registro de cómo se utilizan los servicios y sitios y otros datos que no pueden ser utilizados para identificar al usuario. Entre los datos no identificativos están también los relacionados con tus hábitos de navegación a través de servicios de terceros. Esta web utiliza los siguientes servicios de análisis de terceros: Google Analytics.

Utilizo esta información para analizar tendencias, administrar la web, rastrear los movimientos de los usuarios en la web y recopilar información demográfica sobre mi base de usuarios en su conjunto.

 

Secreto y seguridad de los datos

Con Translabtion.com me comprometo a tratar los datos personales de los usuarios respetando su confidencialidad y a utilizarlos de acuerdo con la finalidad con la que se recogieron. También me comprometo a cumplir mi obligación de guardarlos y adoptar todas las medidas para evitar la alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, tal y como establece la normativa vigente de protección de datos.

Además, esta web incluye un certificado SSL. Se trata de un protocolo de seguridad que hace que tus datos viajen de manera íntegra y segura, es decir, la transmisión de los datos entre un servidor y usuario web, y en retroalimentación, está totalmente cifrada o encriptada.

Translabtion.com no puede garantizar la absoluta inexpugnabilidad de internet y, por tanto, no podría evitar la violación de los datos mediante accesos fraudulentos a ellos por parte de terceros.

Con respecto a la confidencialidad del procesamiento, Almudena López Díaz se asegurará de que cualquier persona que esté autorizada por Translabtion.com para procesar los datos del cliente (incluido su personal, colaboradores y prestadores) esté bajo la obligación apropiada de confidencialidad (ya sea un deber contractual o legal).

Cuando se presente algún incidente de seguridad en Translabtion.com, te lo notificaré de inmediato y te daré toda la información oportuna relacionada con el incidente de seguridad, tal como se conozca o cuando me lo pidas.

 

Exactitud y veracidad de los datos

Como usuario, eres el único responsable de la veracidad y corrección de los datos que remitas a Translabtion.com, de modo que me exoneras a mí, Almudena López Díaz (Translabtion.com), de cualquier responsabilidad al respecto.

Los usuarios garantizan y son responsables, en cualquier caso, de la exactitud, vigencia y autenticidad de los datos personales facilitados, y se comprometen a mantenerlos debidamente actualizados. El usuario acepta proporcionar información completa y correcta en el formulario de contacto o suscripción.

 

Aceptación y consentimiento

Al hacer uso de esta web y enviar los datos solicitados en cada caso, declaras estar informado y conforme con las condiciones sobre protección de datos de carácter personal, y aceptas y consientes el tratamiento de los mismos por mi parte (Almudena López Díaz) en la forma y para las finalidades indicadas en esta Política de privacidad.

 

Revocabilidad

El consentimiento prestado, tanto para el tratamiento como para la cesión de tus datos, es revocable en cualquier momento comunicándomelo a mí, Almudena López Díaz, (Translabtion.com) en los términos establecidos en esta Política para el ejercicio de los derechos ARCO. Esta revocación en ningún caso tendrá carácter retroactivo.

 

Cambios en la política de privacidad

Como responsable de este sitio web, me reservo el derecho a modificar la presente política para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales, así como a prácticas de la industria. En ese caso, anunciaré en esta página los cambios que haga con la debida antelación.

 

Correos comerciales

Por último, te informo de que, de acuerdo con la LSSICE, yo (Almudena López Díaz) no realizo prácticas de SPAM, por lo que no envío correos comerciales por vía electrónica que no hayan sido previamente solicitados o autorizados por el usuario. En consecuencia, en cada uno de los formularios de la web, tienes la posibilidad de dar tu consentimiento expreso para recibir el boletín, con independencia de la información comercial puntualmente solicitada.

Conforme a lo dispuesto en la Ley 34/2002 de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico, Translabtion.com se compromete a no enviar comunicaciones de carácter comercial sin identificarlas debidamente.

 

 

 

Documento revisado el 02/02/2019.